行業新聞
當前位置:华东15选5结果 > 新聞中心 > 行業新聞

我國成德國機械制造業最大出口市場

华东15选5结果 www.itzac.com 發布人:明珠機械 發布時間:2018-11-27

  根據最新統計數據,今年前9個月德國機械制造業出口與去年同期相比增長5.2%,出口總額增長65億歐元,至1319億歐元。數據顯示,今年上半年,德國機械制造行業出口保持了5.9%的增幅,但三季度略有回落,增幅為3.9%。德國機械制造業協會首席經濟學家維西爾表示,9月份德國機械制造業產品出口增長明顯放緩。但是,今年前9個月中國成為德國機械制造業最大出口市場,期間德國對中國的機械制造業產品出口同比增長11.4%,至142.3億歐元。同時,出口至中國的此類商品占德國同類商品出口總額的10.8%。

  
  維西爾認為,要想判斷全球范圍內的貿易爭端是否對德國機械制造業出口產生影響,還需在未來幾個月繼續密切觀察市場走勢。根據目前的數據,德國機械制造業企業普遍面臨更加困難的市場環境,但德國中小企業依然保持著競爭力。
最新資訊